Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

Novidades

Web Post Degustando Brasil PSCG 2017

Degustando o Brasil ‘Paraíba Joia Rara – sabores, ritmos e poesia’

Contagem Regressiva para o Degustando o Brasil “Paraíba Jóia Rara – sabores, ritmos e poesia”, com seminários e oficinas que vai acontecer nos dias 4, 5, 6 e 7 no Partage Shopping em Campina Grande, finalizando com um Almoço Temático no dia 7 na Casa de Cumpade na Fazendo Olho D´água, Distrito de Galante.  O evento, que está em sua terceira edição, é mais um produto turístico rural promovido pelas empresas Mais Brasil Turismo e Restaurante Rural Casa de Cumpade, que promete proporcionar aos participantes uma viagem pelos sabores do Brasil. O evento contará com a presença dos Chefs João Barreto (anfitrião), Renato Valadares, Onildo Rocha, Mário Portella, Paulo Machado, Felipe Caran, Kaly Maracaya, Adriana Cook, André Duarte, Beto Urtiga e Karla Cruz.

O Degustando o Brasil é realizado em duas etapas: os “Seminários Gastronômicos” nos dias 4, 5, 6 e 7 que consiste em oficinas preparadas especialmente pelos Chefs, destinadas para duas turmas de até 100 pessoas e o “Degustando o Brasil” que é um almoço temático a ser realizado no dia 7, cujo cardápio será assinado pelo Chef João Barreto e convidados. Esse ano no último dia do evento também teremos uma oficina gratuita voltada para as crianças. No seminário os participantes terão oportunidade de conhecer segredos e técnicas da gastronomia paraibana, enquanto que no dia do almoço temático, será uma tarde especial reservada para degustar os melhores pratos que traduzem a culinária, aliado a decoração, música, artistas, aromas e sabores, proporcionando uma viagem ao Estado da Paraíba.

De acordo com Isaac Batista, um dos organizadores, a idéia partiu da necessidade de criar um diferencial e promover um festival gastronômico não só com a culinária, mas com dança e música da própria religião,“o Degustando o Brasil é um evento voltado para estudantes e amantes da gastronomia e, como a cada ano ele prestigia um determinado Estado, nós proporcionaremos aos participantes reviver a cultura paraibana com muita alegria”, explicou. O anfitrião, chef João Barreto, explica que o festival não é só a gastronomia, mas também envolve a dança, música e até a própria religião, “teremos um seminário para estudantes e amantes da gastronomia trazendo grandes nomes”, explicou.

Para participar dos Seminários Gastronômicos os interessados adquirem o passaporte no valor de R$ 150,00 com direito também ao almoço temático e a parte cultural. Mas, você também pode adquirir entradas apenas para seminários ou almoço. O seminário que acontecerá dia 07 para as crianças é gratuito.

O evento foi iniciado em 2015 com uma viagem pela Bahia, estado onde foi iniciada a colonização do nosso país, levando como tema: “Bahia de Todos os Santos – Pra se Comer Rezando!” e no ano passado o tema foi “Pernambuco Imortal – uma mesa de frevos e maracatus”. Conforme Isaac Batista, os Seminários Gastronômicos, que consiste em oficinas preparadas especialmente pelos Chefs, os participantes terão oportunidade de conhecer segredos e técnicas da gastronomia paraibana. O Degustando o Brasil “Paraíba Jóia Rara – sabores, ritmos e poesia” conta com apoio do Sebrae-PB e do Governo do Estado, através da PBTur.

 

Confira a programação:

 

Dia 04 de outubro (quarta-feira)

13:00 – Abertura Solene

15:00 às 16:20     – Joaquim Dantas Vilar – Laticinios Grupiara

16:35 às 17:55     – Cumpade João – Bobóde

18:10 às 19:30     – Adriana Cook – Côco, Forró e Baião… Uma viagem pela confeitaria nordestina

19:45 às 21:05     – André Duarte – Camarão em Natas com Xerém

 

Dia 05 de outubro (quinta-feira)

15:00 às 16:20     – Mário Portella – Quanto vale um bife

16:35 às 17:55     – Kalymaracaya – Tapi’i Xanena Momo’on

18:10 às 19:30     - Renato Valadares – Paraíba meu amor (Arroz da terra com farofa de queijo de cabra e picles de palma)

19:45 às 21:05     – Beto Urtiga – Talharim de macaxeira com ragú de carne de sol

 

Dia 06 de outubro (sexta-feira)

15:00 às 16:20     – Paulo Machado – Caribéu para a Paraíba

16:35 às 17:55     – Felipe Caran – Casa de João

18:10 às 19:30     – Genaldo Cardoso – Pirauá

19:45 às 21:05     – Karla Cruz – Risoto Jóia Rara

 

Dia 07 de outubro (sábado)

10:00 às 11:30     – Onildo Rocha – Grupo Roccia

11:30 às 13:00     – Dimitri Popesco – Oficina Kids

12:00 às 17:00     – Show Temático com Cardápio Menu Degustação

 

 

Informações e inscrições:

Informações (83) 3224-3050.

contato@maisbrasiltur.com.br

www.degustandobrasil.com.br

Partage Campina ® Todos os direitos reservados
Desenvolvido pela ROX