Slide background

Novidades

Receita – Canjica Temperada

Não existe época mais animada e gostosa que o São João. Durante o período junto tem muito forró, alegria e muita comida boa, por isso, esse mês vamos te ensinar a fazer algumas delícias. Hoje começamos pela canjica temperada:

Calorias: 353
Categoria: Doce caseiro
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 6
Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 500 g de canjica
. 2 colheres (sopa) de coco ralado
. 5 cravos
. 1 pau-de-canela
. 1 pitada de sal
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 litros de leite

Para salpicar:
. 2 colheres (sopa) de amendoim torrado e moído ou canela

Modo de preparo:

1. Em uma panela de pressão, junte a canjica, 1 litro de água e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar macia.

2. Em uma panela grossa, misture a canjica cozida, os demais ingredientes e deixe ferver em fogo brando, mexendo algumas vezes para não grudar no fundo da panela.

3. Salpique amendoim torrado e picado e sirva em seguida.

 

Canjica-Temperada

Partage Campina ® Todos os direitos reservados
Desenvolvido pela ROX